Посвящается памяти автора пьесы Тунджер Джюдженоглу (1944-2019)
Действие происходит в небольшом селении, окруженном со всех сторон массивом гор. Жители села боятся громко разговаривать, петь или смеяться. Их пугает возможный сход снежных лавин. Поэтому здесь царствует девять месяцев в году - пугающая тишина. И только в оставшиеся три месяца люди могут громко говорить, петь и веселиться, играть свадьбы и рожать детей. Однажды, зимой в селе остается молодая семья. Они ждут своего первенца. Но до безопасного периода оставалось еще два дня. А у женщины начинаются схватки...
Режиссер-постановщик - Заслуженный артист Узбекистана Валихан Умаров
Сценография - Сергей Чернов
Художник по костюмам - Мария Сошина
Хореография - Илья Останин
В спектакле заняты: Народный артист Узбекистана Афзал Рафиков, Заслуженные артисты Узбекистана - Ольга Овчинникова, Людмила Стоцкая, Олег Галахов, Олег Васильев, Фируз Максудов, артисты Игорь Кирьянов, Светлана Кремчанинова, Антон Кораблев, Зульфия Раимкулова и др.
Спектакль «Миленький ты мой» (по пьесе М.Ворфоломеева «С Новым годом!») – это мелодраматическая история. Спектакль о самых обыкновенных человеческих чувствах - любви и доброте, открытости и нежности, веры в самого себя. В канун Нового года в квартире бывшего знаменитого, а ныне спивающегося актера, Раздеваева появляется давняя почитательница его таланта из…Чирчика. И вся жизнь начинается сначала!
В главных ролях – Антон Кораблев и Наргиза Шарметова.
Режиссер-постановщик – Улугбек Шарметов
Человек – царь Природы. Но и сам он, всесильный и расчётливый – её часть. А возможно ли оставаться Человеком на берегу высохшего и обезлюдевшего Арала? Возможно ли жить спокойно и безмятежно, когда сама Природа взывает о помощи? Можно ли, подсчитывая экономическую выгоду, забывать своих предков, становясь «новыми манкуртами»? Сыпать новомодными экологическими лозунгами и при этом не верить, что море и люди опять вернутся?... Остается только надеяться и строить лодки. На эти непростые вопросы ищут ответы постановщики и актёры ГАРДТ Узбекистана в драме народного писателя Узбекистана Э.Азама «Одинокая лодка».
Автор пьесы - Народный писатель Узбекистана Э.Азам.
Режиссер-постановщик, подбор музыки – Заслуженный артист Узбекистана В. Умаров.
Художник-постановщик – С.Чернов
В спектакле участвуют: Арал-бобо – Народный артист Узбекистана А.Рафиков.
Калимбет, сын Арал-бобо – Ш.Исмаилов.
Ученики Арал-бобо: Амет – Ф.Арипов, Джумабай – С.Шерматов, Тиловберган – А.Тахиров, Генжамурод – А.Маслов. Утеген – С.Шамсутдинов.
Гулхадича, дочь Арал-бобо – З.Раимкулова.
Рахат Сабировна – Народная артистка Узбекистана Г.Закирова.
Бахши – Т.Усматов.
Комедия в 2-х действиях по мотивам пьесы С.Алешина «Тогда в Севилье»
На долю истории Испании выпало множество потрясений, но история, привлекавшая наибольшее внимание и получившая мировую известность своей пикантностью – это история Дон Жуана. Его история настолько же известна, насколько же таинственна, окружена слухами, сплетнями и домыслами.
Версия С.Алешина, по которой поставлен спектакль ГАРДТ Узбекистана, основана на историческом факте – скандальном и доселе особенно неизвестном…
Режиссер-постановщик – Заслуженная артистка Узбекистана Ирина Авдюшкина
Сценография - Роберт Ким, Сергей Дроздов и Мария Сошина
Балетмейстер — Антон Авруцкий, Илья Останин
Постановщик сценического боя – Андрей Заровский
Помощник режиссера - Татьяна Минич
В спектакле звучит музыка П.Чайковского, Бизе – Щедрина «Кармен-сюита», И.Штрауса
Роли исполняют: Екатерина Белова, Сергей Архипов, Александр Попов, Игорь Бухаидзе, Игорь Зирко, Наталья Салихова, Екатерина Кузьминская, Александра Андреева, Андрей Заровский и др.
(легенда о любви, предательстве и верности)
Государственный академический русский драматический театр Узбекистана 29, 30 и 31 марта 2019г. приглашает Вас, дорогие зрители, на премьеру спектакля «Черная бурка» по пьесе осетинского драматурга Георгия Хугаева. Создавая пьесу «Черная бурка» Хугаев в поисках новых акцентов в системе образов и языковой выразительности обращается к эзоповской иносказательной манере, соединяя её с национальными поэтическими традициями. Герои притчи – звери. Используя условно-театральную сказочную игру, наделяя своих персонажей даром речи, автор проецирует на их звериную жизнь человеческие проблемы и жизненные ситуации. Автор пользуется иносказанием для того, чтобы обобщить в драматическом противостоянии различные системы жизненных ценностей, подтверждая праведность одних и неправедность других яркими эмоциональными образами, их борьбой, доходящей в своей кульминационной точке до трагических высот...
Режиссер–постановщик – Анвар Абдуллаев
Художник–постановщик - Сергей Чернов
Художник по костюмам – Мария Сошина
Балетмейстер – Илья Останин
В спектакле заняты: Обиджон Исмаилов, Александр Попов, Андрей Заровский, Игорь Бухаидзе, Екатерина Белова, Эльвина Хадаева, Зульфия Раимкулова, Светлана Кремчанинова, Игорь Зирко, Кристина Езовских, Тамилла Гребенник, Аскар Урманов и другие
Премьера спектакля состоялась 29 марта 2019г.
© 2019 Русский драматический театр Узбекистана. Все права защищены. | Разработка сайта - OCTA bureau