ru|uz|En

Плачу вперед

Комедия в 2-х действиях

Режиссёр-постановщик – Заслуженный деятель искусств Узбекистана Владимир Шапиро
Художник – Владимир Бундин
Художник по костюмам – Марина Сагдиева

Надежда Птушкина в конце 70-х г.г. закончила режиссёрский курс Школы-студии МХАТ, ее мастером был О.Н.Ефремов. По специальности работала немного, поставила всего три спектакля в Новомосковском театре. Сменила множество профессий, но не прекращала писать пьесы. «Я пьесы пишу, как музыку… Каждый день, иначе не вижу смысла в работе. К театру я отношусь как к мужчине. Любить его можно как угодно преданно, умно и поэтично, но навязываться не следует. Безнадежно убеждать, что ты ему необходима, но что-то у меня уже с ним было, и это прекрасно!»
В середине 90-х годов пришло признание. Как-то вдруг стало очевидно, что Птушкина – яркий самобытный и глубоко театральный автор . У неё абсолютно сценический слух, и пьесы ее необычайно сценичны . Характеры в них выписаны рельефно, заразительно.
«Я люблю тебя», «Я люблю тебя», «Я люблю тебя»- вот лейтмотив всех пьес Птушкиной. Это кричат, шепчут, истошно повторяют все её героини. Именно об этом идет речь в пьесах «Овечка», «Пизанская башня», «Пока она умирала», «Браво, Лауренсия!», «Ненормальная», «Приходи и уводи» и др.

Действующие лица и исполнители:
Михаил Александрович Распятов – Заслуженный артист Узбекистана Олег Галахов
Полина Сергеевна Аметистова – Эльвина Хадаева
Олимпиада Николаевна Сидорова (Липа) – Тамила Гребенник
Натуся – Анастасия Пенькова, Валерия Скулкова

Спектакль ведет Мария Аберхаева

Продолжительность спектакля с антрактом 1 час 50 минут
Премьера состоялась 29 ноября 2013 года


Оставить комментарий
Текст:
Последние комментарии (2)

Анна Андреевна 14.06.2019 20:06
Ужасное исполнение! Боже мой! Жаль бедного Галахова. Это он один в этом спектакле профессиональный актер. Актрисы, так называемые, похожи на базарных баб фуууу! И как вопит эта дама блондинка (мне подсказали Кристина Езовская или Езовских) просто туши свет. Она думает чем громче - тем лучше)) Еще Гребенник чего стоит. Не верю, что когда то этот актер был влюблен извините за выражение, на такой хабалке?! Ну в общем, уважаемые зрителеи, я не рекомендовала бы вам пойти в этот спектакль!!!
Раиса 08.05.2018 16:05
Женским "образам" НЕ ВЕРЮ, и только жаль Распятова, потому что в пьесе все бабы беСчувственные дуры! Ни одна из них по природе своей НЕ МОЖЕТ любить человека. Каждая "героиня" пьесы - эгоистка. И правильно играет свою роль Олег Галахов, подозревая бесов в этих женщинах. Игра актрис безликая дежурная - лишь бы отыграть "смену", ни души, ни очарования, ни женственности... только пошлость и глупость. Либо автор, либо режиссёр просто ненавидит женщин, а может просто нет достойных актрис?

© 2019 Русский драматический театр Узбекистана. Все права защищены. | Разработка сайта - OCTA bureau